Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

25.06.2021 07:36 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 69 от 24.06.2021 г.

Хранитель леса

 В нашем районе живёт небезразличный и ответственный человек – государственный инспектор по охране леса СГБУ ВО «Руднянское лесничество» Г. А. Щукин.

 Он заботится о зеленых насаждениях, бережет их от пожаров. Главной задачей в своей работе Геннадий Александрович считает сохранение и приумножение лесных массивов, контроль и надзор за насаждениями.

 Геннадий Александрович родился в д. Визяево Пермской области. Трудиться в лесном хозяйстве начал с 1996 г. в должности лесника, а в 2010 году был переведён на должность государственного инспектора по охране леса.

 За годы работы Геннадий Александрович хорошо изучил вверенную ему территорию, а это 2053 гектара лесных насаждений, которые приходилось осматривать, проверять. Ездил на лошади, на велосипеде, ходил пешком и не замечал десятков пройденных километров, потому что была цель – сделать окружающий лес лучше, красивее. Конечно, сейчас появилась техника, но душа за лес всё также болит. Эта профессия очень интересная – работник леса должен знать виды деревьев, их особенности, болезни, способы борьбы с ними и вредителями, разбираться в топографических картах и т. д. Наверное, для работы в лесу необходим особый склад характера – большую часть времени ты остаешься один на один с природой, среди шума деревьев.

 30 мая Геннадий Александрович отметил юбилей — 25 лет работы в лесном хозяйстве. Коллектив СГБУ ВО «Руднянское лесничество» выражает огромную благодарность за нелегкий труд, профессионализм, умение стойко переносить трудности, преданность избранному делу и желает крепкого здоровья, счастья и долгих лет жизни.

Наш корр.

35