Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

29.06.2021 07:10 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В волгоградском регионе продлено ограничение на посещение лесов

 Из-за высокой пожароопасности в Волгоградской области до 19 июля продлено ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств.

По информации облкомприроды, такая мера вводится с целью недопущения негативного развития лесопожарной обстановки, предотвращения угрозы населённым пунктам и объектам экономики. На территории лесного фонда могут находиться исключительно работники лесничеств, а также сотрудники МЧС, исполняющие свои профессиональные обязанности.

Оперативными группами проводится усиленное патрулирование, продолжается работа по созданию минерализованных полос и опашке территорий, примыкающих к лесному фонду и населённым пунктам. При обнаружении возгорания необходимо незамедлительно сообщать об этом в региональную диспетчерскую службу лесного хозяйства по тел. (8442) 30-89-89 или на единый номер Службы спасения 112.

Напомним, Волгоградская область находится в высокорискованной климатической зоне, что ставит перед органами власти сложные задачи по обеспечению безопасности жителей и инфраструктуры. С 18 мая решением губернатора Андрей Бочарова введён особый противопожарный режим. Силы и средства областной противопожарной службы находятся в повышенной готовности. Глава региона поставил дополнительные задачи по усилению контроля за обстановкой.

Марина Шевченко

1