Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

04.06.2021 07:13 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгоградской области готовят волонтеров-спасателей

 140 волонтеров-спасателей с начала года подготовили специалисты Волгоградской областной организации ВОСВОД совместно с работниками аварийно-спасательной службы региона. Добровольцы прошли инструктажи, освоив основные техники спасения и методы оказания первой медицинской помощи.

По информации регионального комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения, добровольцы прошли инструктажи, освоив основные техники спасения и методы оказания первой медицинской помощи. Напомним, в 2020 году по данной программе подготовили 872 волонтера.

Помимо добровольцев, к волонтерскому движению также присоединились студенты Волжского филиала Волгоградского медико-экологического техникума и Волгоградского государственного аграрного университета. Учащиеся проходят обучение по двум дисциплинам: теоретические основы по правилам безопасности на воде и практические занятия по оказанию первой доврачебной помощи пострадавшим  — в ходе практических занятий также отрабатываются способы обращения со спасательным оборудованием. По итогам обучения в рамках прохождения практики все слушатели получают сертификат «матрос-спасатель».

Сотрудники региональной аварийно-спасательной службы и специалисты местного отделения ВОСВОД вносят значительный вклад в обеспечение безопасности на водных объектах, ведут активную профилактическую и просветительскую работу. Эта деятельность дает результат — так, в 2020 году количество несчастных случаев на воде в регионе снизилось на 8,5%. На сегодняшний день аварийно-спасательная служба Волгоградской области объединяет 18 поисково-спасательных подразделений и поисково-спасательный отряд, личный состав которых насчитывает 277 человек. В распоряжении спасателей — порядка 100 единиц спецтехники и современное аварийно-спасательное оборудование.

Напомним, на оперативном совещании глава региона Андрей Бочаров поставил перед профильными ведомствами ряд задач по организации безопасного отдыха для детей в период летней оздоровительной кампании.

Ирина Райер 

1