Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

08.06.2021 11:46 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Калаче-на-Дону идет строительство современного крытого бассейна

 Объект возводится по госпрограмме комплексного развития сельских территорий. Сегодня в ходе рабочей поездки в Калачевский район строящийся бассейн проинспектировал губернатор Андрей Бочаров.

Подобных спортивных объектов на территории Калачевского района никогда не было. Объект уже обрел осязаемые формы – готовность составляет 40%. В здании смонтированы кровля, окна, двери, входная группа, залита чаша бассейна на пять дорожек, полы. Ведутся работы по установке внутренних перегородок, черновая отделка.

- Жители Калача-на-Дону и Калачевского района обращались, просили, чтобы у них был настоящий бассейн. К новому году объект примет первых посетителей, — заявил губернатор. — Здесь приличная территория, которую можно и далее развивать, наполнять спортивными и социальными объектами. Работы идут в плановом порядке, несмотря на то, что есть достаточно серьёзные сложности со стоимостью металлоконструкций, других материалов. Мы работаем и с производителями, и с Минпромторгом РФ, чтобы цены на материалы для социальных объектов оставались в пределах заложенных в проектах.

Напомним, проблему высоких цен на металлопродукцию губернатор Андрей Бочаров озвучил на саммите «Русская сталь: стратегия роста» и заручился поддержкой федерального ведомства.

По словам главы Калачевского района Сергея Тюрина, открытие бассейна – долгожданное событие. «На территории Калача существуют две спортивной школы, — говорит он. — В настоящий момент секции по плаванию нет, так как бассейна у нас не было, а организовать занятия на открытой воде проблематично. После появления такого сооружения в учреждениях дополнительного образования обязательно будут секции по плаванию".

Развитие массового и детского спорта, модернизация существующей и формирование новой инфраструктуры на территории всех муниципальных образований Волгоградской области — задачи, поставленные губернатором Андреем Бочаровым с 2014 года. За семь лет в регионе введены более ста новых спортивных объектов. В 2021-2024 годах запланирован ввод еще 30.

Виктория Шадчина

Фото: пресс-служба администрации области

0