Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

01.07.2021 07:32 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 72 от 01.07.2021 г.

Поддельный документ

 Прокуратурой Руднянского района проведена проверка исполнения законодательства о бюджете и закупках, в том числе в рамках национальных проектов, государственных и муниципальных программ, в ходе которой установлен факт подделки официального документа (ветеринарной справки) с целью его дальнейшего использования при исполнении муниципальных контрактов.

 22 января 2021 года дошкольным учреждением с индивидуальным предпринимателем был заключен контракт на поставку продуктов питания для воспитанников.

 Индивидуальным предпринимателем по муниципальному контракту 22 января 2021 года осуществлена поставка продуктов питания с оформлением соответствующих сопроводительных документов и сертификатов соответствия.

 При этом на товар «Сметана» ветеринарная справка не представлена.

 Впоследствии 01 марта 2021 года заказчику (дошкольному учреждению) представлен поддельный официальный документ, а именно данная ветеринарная справка от 01.03.2021.

 По указанному факту прокуратурой района в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ были направлены материалы проверки в ОМВД России по Руднянскому району Волгоградской области для решения вопроса об уголовном преследовании по факту совершения неустановленным лицом преступления, предусмотренного ч.1 ст. 327 УК РФ.

 В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 327 УК РФ.

Прокурор Руднянского района советник юстиции Р. С. Скрипкин.

3