Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

10.07.2021 07:13 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Защита материнства и детства: семьи волгоградского региона получают помощь при рождении малышей

 Свыше 600 семей Волгоградской области с начала года стали получателями выплаты при рождении второго ребенка — дополнительная мера поддержки действует в регионе с 2019 года.

По информации регионального комитета социальной защиты населения, оформить единовременное пособие в размере 53354 рубля могут семьи, где второй ребенок родился до достижения первым возраста трёх лет, а среднедушевой доход семьи не превышает величину прожиточного минимума на каждого члена семьи. При этом право на выплату имеет только один из родителей — гражданин Российской Федерации, постоянно проживающий на территории Волгоградской области. Получить консультацию по вопросам назначения пособия и оформить выплату можно в центрах социальной защиты по месту жительства и в МФЦ в течение шести месяцев после рождения второго ребенка.

Всего с момента действия выплаты дополнительную финансовую поддержку при рождении второго ребенка в Волгоградской области получили свыше трёх тысяч семей.

Напомним, защита материнства и детства — приоритет с 2014 года. В диалоге с общественниками система социальных выплат Волгоградской области постоянно совершенствуется. В настоящий момент в регионе действует 21 мера поддержки, выплаты носят адресный характер.

Алёна Стрелина

3