Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

18.07.2021 15:36 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В отдаленных районах Волгоградской области обновляют дороги по нацпроекту

 В Руднянском и Еланском районах Волгоградской области специалисты подрядных организаций ООО «Мостдорсервис» и ООО «Стройдорком» продолжают ремонт трех участков трассы «Жирновск – Рудня – Вязовка – Михайловка – Кумылженская – Вешенская». Ремонт участков автомагистрали выполняется в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги».

По информации регионального комитета транспорта и дорожного хозяйства, работы проводятся на трех участках, общая протяженность которых составляет 25 км. В настоящий момент ведутся работы по устройству выравнивающего слоя покрытия, замена дорожной одежды производится методом ресайклирования: изношенный слой асфальта полностью демонтируют и в дальнейшем используют его в качестве компонента щебеночно-цементного основания. Это позволяет создать прочное покрытие с увеличенной несущей способностью без удорожания работ. После этого дорожникам предстоит уложить верхний слой асфальтобетонного покрытия на площади свыше 206 тыс. к. м.

Напомним, в этом году в Волгоградской области дорожникам предстоит построить и отремонтировать порядка 700 км автомагистралей в 18 муниципальных образованиях, в том числе в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». На всех этапах проведения работ ведется строгий контроль качества: в случае выявления дефектов или нарушений технологических процессов подрядчик обязуется за счёт собственных средств устранить их. Аналогичные правила для подрядных организаций распространяются и на весь гарантийный срок содержания автодороги, который составляет пять лет.

В целом за последние семь лет работы на объектах дорожно-транспортной инфраструктуры региона охватили более 2,6 тысячи километров дорог. Ход работ на ключевых дорожных объектах региона высоко оценил руководитель Федерального дорожного агентства Роман Новиков.

Ирина Райер

Фото: архив

3