Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

22.07.2021 07:24 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгограде отпраздновали Международный день шахмат семейным турниром

 20 июля в честь Международного дня шахмат в Комсомольском саду Волгограда состоялся шахматный турнир, в котором приняли участие дети, их родители, волонтеры и просто прохожие. Организаторами мероприятия выступили региональное отделение «Молодой Гвардии» и Городской Шахматный Центр.

После регистрации участников начался сеанс одновременной игры с КМС по шахматам, чемпионкой Волгоградской области и ЮФО Еленой Крамаренко. А далее в течение двух с половиной часов проводились личные зачёты участников. Среди детей чемпионом турнира А стал воспитанник Шахматного Центра Савелий Уткин. Главным судьей соревнований выступил тренер-преподаватель высшей категории Михаил Александрович Яхтенфельд. Все прошло, как заметили многие присутствующие, на высшем уровне.

«Наверное, именно таких праздников и не хватает шахматам в Волгограде — они объединяют людей, клубы и детишек вокруг интересных черно-белых баталий. При чем выигрывают все — проигравших нет. Есть только ошибки, на которых учатся. Я стараюсь каждый праздник организовать так, чтобы все участники получили призы и подарки. Даже самые маленькие», — отметила директор Шахматного Центра Анастасия Гурова.

Желающих попробовать себя в турнире или просто сыграть партию оказалось так много, что организаторам пришлось импровизировать: в сад оперативно были доставлены новые столы и доски. Каждый смог попробовать свои силы за шахматной игрой и даже получить оригинальные значки от организаторов! А лучшие игроки получили призовые кубки и брендированные кружки.

«Я увлекаюсь шахматами с 6 лет, на что вдохновил меня мой дедушка. Он обучал меня базовым умениям и знаниям. Сегодня у меня была отличная возможность продемонстрировать свои навыки. В результате 10 партий с игроками разного уровня мастерства, я смог одержать 6 из 10 побед, чем был очень доволен, поскольку это был мой дебют в шахматных турнирах», — поделился радостью молодогвардеец Дмитрий Погорелов.

Также в ожидании своей партии гости могли поиграть за дополнительными столами или сделать фото у тематической фотозоны. Шах и мат!

4