Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

23.07.2021 07:13 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Многодетная семья из Волгограда отмечена на федеральном уровне

 Волгоградцы стали одними из победителей федерального конкурса «Семья года» — супруги из Краснооктябрьского района регионального центра, воспитывающие пятерых детей, признаны лучшими в номинации «Многодетная семья».

По информации комитета социальной защиты населения Волгоградской области, в дружной многодетной семье Арсения и Ксении Храмовых, где растут четыре сына и одна дочка, особо ценят семейные традиции; с ранних лет прививается уважение к старшему поколению; воспитывается любовь к труду, культуре и путешествиям. Вместе с детьми супружеская пара уже посетила несколько российских регионов, в том числе Калмыкию, Кисловодск, Ростов-на-Дону, Астрахань. В планах — съездить на Байкал. Изучая кулинарные традиции других городов, дома вместе готовят новые блюда. Также семья ведёт здоровый образ жизни, принимает активное участие в общественной жизни района и города. в копилке наград также есть Почётный знак города-героя Волгограда «Материнская слава».

Отметим, всероссийский конкурс «Семья года» проводится с 2016 года. В 2021 году в федеральный финал прошли 60 супружеских пар. Лучших выявляли по пяти номинациям: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья России», «Семья — хранитель традиций». На заключительном этапе область представляли пять семей из Красноармейского и Краснооктябрьского районов Волгограда, Михайловки, Камышина и Еланского района, прошедших муниципальные и региональный отборы. Чествование победителей федерального этапа запланировано на ноябрь 2021 года, также будет издана Национальная книга-летопись, в которой будут представлены истории семей победителей.

Напомним, защита материнства и детства — приоритет с 2014 года. Система социальных пособий и выплат для семей с детьми, включающая свыше 20 видов финансовой помощи, совершенствуется при активном диалоге с общественностью. Новая региональная мера — сертификат для многодетных семей, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, — была рассмотрена на встрече губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова с многодетными мамами.

Добавим, волгоградские семьи ежегодно достойно представляют родную область на всероссийском уровне и получают федеральные награды. Так, в этом году супруги Михаил Васильев и Вера Фролова из Даниловского района получили медали ордена «Родительская слава». Многодетная пара из Волжского — Владимир и Ольга Кобловы, удостоенные ордена «Родительская слава» в 2021 году, в Международный день защиты детей стали участниками встречи, которую в режиме видеосвязи провёл Президент РФ Владимир Путин.

Алёна Стрелина

5