Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

31.07.2021 07:37 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 85 от 31.07.2021 г.

Их труд порой незрим бывает

Автор: А.Шевченко.

 Вопросы благоустройства важны для любого населённого пункта. Ведь от комфортного проживания в нём местных жителей зависит дальнейшее развитие и процветание не только села, но и всего района.

 Именно поэтому местная власть старается уделять пристальное внимание этим вопросам. Комплекс мероприятий в сфере благоустройства обеспечивает не только администрация поселения, большую часть работ выполняет муниципальное казенное учреждение «Благоустройство».

 Такие учреждения сформированы в каждом сельском поселении: МКУ «Благоустройство с. Большое Судачье» (рук. А. В. Дергачев), МКУ «Благоустройство с. Громки» (рук. А. В. Ткаченко), МКУ «Благоустройство с. Ильмень» (рук. А. И. Бондаренко), МКУ «Благоустройство с. Козловка» (рук. А. Л. Иванов), МКУ «Благоустройство с. Лемешкино» (рук. Ю. А. Глуховский), МКУ «Благоустройство с. Лопуховка» (рук. А. Н. Маркин), МКУ «Благоустройство с. Матышево» (рук. А. Д. Шабанов), МКУ «Благоустройство с. Осички» (рук. Д. Е. Дроботов), МКУ «Благоустройство с. Сосновка» (рук.Е. Н. Суплотов). Чтобы села района хорошели и становились все привлекательней и краше, коллективы постоянно заботятся об их внешнем виде.

 Эта работа охватывает широкий круг вопросов по благоустройству сельских территорий.

 С приходом зимы во всех сельских поселениях велись работы по очистке от снега дорог и подъездов к основным значимым объектам: школам, детским садам, магазинам. Сезонные заботы никогда не кончаются: вслед за уборкой снега наступает черёд косьбы трав. В весенний период территория поселений была убрана от мусора и прошлогодней травы, кладбища обеспечивались завозом песка.

 На улице лето, поэтому и заботы сейчас связаны с этим временем года. Сегодня основной деятельностью работников данных организаций является своевременный выкос сорной сухой растительности, опиловка деревьев, вырубка дикой поросли кустов. Для обеспечения пожарной безопасности осуществляется опашка территории вокруг сел. Из года в год в поселениях приумножается число цветочных клумб и обилие цветов на них.

 Лето в этом году выдалось жаркое, и поддержание такой красоты в надлежащем виде требует немалых усилий.

 Поэтому работниками организаций обеспечивается каждодневный обильный полив растений, а также прополка от сорняков и уход за газоном с помощью специальной техники.

 В прошлом году на территории поселений Руднянского района были оборудованы площадки накопления твердых коммунальных отходов. В текущем году силами работников учреждений в поселениях данные мероприятия продолжаются: подготавливаются места расположения площадок, проводится укладка плит и установка ограждений.

 Кроме того, структурные подразделения ведут работы в системе жилищно-коммунального комплекса. Возникающие проблемы с использованием водопровода быстро и оперативно решаются собственными силами.

 Особое внимание уделяется в этом году и зонам отдыха.

 На водоемах во многих поселениях работники создали все условия для комфортного времяпровождения граждан:оборудовали прибрежные зоны отдыха, выкосили растительность и заросли камыша, завезли песок.

 Напомним, в волгоградском регионе продолжается системная работа по комплексному развитию территорий, реализации проектов благоустройства во всех поселениях вне зависимости от числа жителей и удалённости от Волгограда — такая задача поставлена губернатором Андреем Бочаровым. С 2014 года реализованы порядка 900 проектов благоустройства, ещё 200 выполняются в текущем году. Минстрой РФ включил субъект в число лидеров по формированию комфортной городской среды, лучшие проекты пополнили федеральный реестр лучших практик.

Материал публикуется в рамках проекта «Насущные вопросы».

138