Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

08.07.2021 07:35 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 75 от 08.07.2021 г.

Семейной жизни золотые юбиляры

Автор: А.Шевченко.

 8 июля отмечается самый трогательный и светлый праздник – День семьи, любви и верности.

 Что такое семья? Семья – это дом. Семья – это мир, где царят любовь, преданность и самопожертвование. Это одни на всех радости и печали, это опора во всех бедах и несчастьях. Это крепость, за стенами которой могут царить лишь покой и любовь.

 Пятидесятилетний брак — это большая ценность, которая формировалась год за годом посредством нелегкого труда. Люди, прожившие вместе полвека, доказали взаимную любовь, уважение, доверие и преданность. Они многое пережили вместе и многое сделали. Счастливая супружеская пара, прожившая в любви и согласии такой долгий срок, всегда вызывала и вызывает чувства восхищения и уважения.

 История любви Бориса Ивановича и Светланы Урумбаевны Екимовых началась в 1971 году. Молодой бравый парень, проходивший на тот момент службу в рядах Советской армии, приехал на родину юной девушки – в Таджикистан. Судьбоносное знакомство произошло в начале июня во время прохождения экзамена в учебном заведении. Молодые люди сразу понравились друг другу, общение завязалось, и спустя всего лишь двадцать дней влюбленные стали молодоженами.

 В конце этого же года Борис Иванович завершил службу и вместе с молодой супругой приняли решение переехать к нему на малую родину — в с. Бутырки Жирновского района. Но переезд для Светланы Урумбаевны, можно сказать, был больше в тягость, чем в радость – удаленность от родного дома и близких людей навеивали постоянную грусть и тоску. Решение снова вернуться не заставило себя долго ждать. До 1993 года супруги проживали в Таджикистане.

 В связи с определёнными событиями, которые происходили в РСФСР и других советских республиках в 90-х годах, семья Екимовых приезжает в с. Лемешкино, где проживает и по сей день.

 После окончания индустриального техникума, а затем Душанбинского педагогического института, Светлана Урумбаевна работала в Таджикистане в интернате для слепых и слабовидящих, в школе, а после переезда 15 лет проработала учителем истории и обществознания в Лемешкинской средней школе. До прохождения службы в армии Борис Иванович окончил Саратовское мореходное училище, после пошёл работать на гидрометаллургический завод, а также до переезда трудился в шахте. Сейчас супружеская пара находится на заслуженном отдыхе.

 Драгоценной наградой для них сегодня является семья. Они вырастили и воспитали сына Дмитрия и двух замечательных дочерей – Юлию и Дарью. Сын выбрал карьеру военного и на сегодняшний день осуществляет службу в звании полковника, а дочери имеют педагогическое образование, старшая работает педагогом в Лемешкинской коррекционной школе-интернате, младшая – организатором молодежных мероприятий в Жирновском Доме культуры. Счастливых бабушку и дедушку радуют четыре внучки, один внук и уже подрастает правнучка.

 Сегодня Борис Иванович и Светлана Урумбаевна не сидят без дела. Двери большого дома всегда открыты для близких и родных людей. Летом занимаются огородом и садом, осенью делают заготовки. Со здоровьем у супругов бывает всякое, но, несмотря ни на что, справляются с любыми болезнями. Они не жалуются на трудности, не унывают, а радуются каждому дню.

 Пронести любовь через всю жизнь несложно, для взаимного счастья достаточно лишь немного понимания, терпения и согласия.

79