Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

08.07.2021 07:36 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 75 от 08.07.2021 г.

В любви и верности

Автор: А.Алексеева.

 Каждые отношения имеют свое уникальное начало, и именно с этого начинаются десятилетия жизни, поделенной на двоих. Любовь, верность. Для золотых юбиляров они были и остались надежной опорой в их семейной жизни. Это ли не пример нынешним молодым людям, вступающим в брак?!

 Год за годом Владимир Александрович и Ольга Алексеевна Омельченко вместе преодолевали сложности, решали вопросы, учились понимать друг друга даже без слов. Их союз прочно скреплен уважением, заботой и благодарностью. На протяжении совместного жизненного пути они поддерживали друг друга во всех делах и начинаниях и всего добились в жизни именно благодаря этой поддержке, стараниям и труду.

 Судьба свела их вместе давным-давно. Юная девчонка Ольга Алексеевна из Новоаннинского района, только что окончившая Мичуринский ГПТУ, приезжает в Лемешкино проходить практику на масло-сырном заводе. Знакомство с будущим мужем не было каким-то необычным. Как в любой сельской местности, молодые ребята и девчата очень хорошо знали друг друга, вечерами собирались большими компаниями, ходили в кино, на танцы. Супруги Омельченко на тот момент тоже были знакомы, имели общих друзей. И вот 6 января 1971 года, в рождественский вечер, Владимир Александрович пригласил Ольгу Алексеевну на прогулку. И меньше чем через год, а именно 21 августа, молодая пара стала законными мужем и женой.

 Оставив работу на заводе, Ольга Алексеевна работала библиотекарем сначала в средней школе, потом в школе-интернате, а в 1980 году перешла трудиться в р. п. Рудню в БТИ до самой пенсии. А Владимир Александрович посвятил большую часть своей жизни работе водителем.

 Всю совместную жизнь супруги много работали, занимались строительством и благоустройством дома, воспитанием детей. Старший сын Алексей окончил Камышинский техникум, став механиком, младший Дмитрий – военный, несет службу и работает в должности подполковника в Санкт-Петербургском институте ФСБ России. Внуки, а их у семьи Омельченко трое, также радуют бабушку и дедушку своими достижениями.

 Семейный союз по-настоящему крепкий, супруги все так же бесконечно любят друг друга. Несмотря на такую весомую дату, муж и жена излучают радость и счастье, будто вчера познакомились. За пятьдесят лет совместной жизни у них не было серьёзных ссор и недопонимания. А все потому, что соблюдают негласные правила. У них в семье все любят и уважают друг друга.

 Ну и как в любой сельской местности, свободное время проводится практически одинаково. Вот и у Ольги Алексеевны с Владимиром Александровичем также: зимой домашние хлопоты, летом – каждодневные заботы во дворе и огороде. А вот отдыхают они в большом кругу близких людей, которые часто приезжают к ним в гости.

 Много было и радости, и трудностей в жизни. Но когда всё решается сообща, в семье есть согласие, любовь и понимание, муж и жена поддерживают друг друга во всём, всё остальное кажется мелочью.

7