Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

01.08.2021 07:32 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 85 от 31.07.2021 г.

Работающим пенсионерам

 С 2016 года работающие пенсионеры получают пенсию без учёта плановых индексаций, при этом ежегодно в августе происходит перерасчёт размера их пенсий.

 Перерасчёт пенсии происходит беззаявительно, с учётом уплаченных работодателем страховых взносов за предыдущий календарный год. В Волжском и 13 муниципальных районах, которые входят в состав Центра ПФР№ 1, прибавку к пенсии получат свыше 40 тысяч пенсионеров — все те, кто продолжал трудиться в 2020-м.

 Повышение пенсии в результате перерасчёта носит индивидуальный характер. Её раз􀀁 мер зависит от уровня заработной платы работающего пенсионера, количества отработанных месяцев, то есть от суммы уплаченных за него работодателем страховых взносов и начисленных пенсионных коэффициентов (баллов). При этом сумма максимальной прибавки, согласно закону, ограничивается тремя коэффициентами.

 Также с 1 августа в беззаявительном по􀀁 рядке будет произведена корректировка раз􀀁 мера накопительной пенсии и срочной пенсионной выплаты. Перерасчёт происходит исходя из результатов инвестирования пенсионных накоплений, суммы поступлений, которые не были учтены при назначении срочной пенсионной выплаты или выплаты накопительной пенсии или предыдущей корректировке.

 Напомним, что в 2021 году с 1 января страховые пенсии неработающих пенсионеров были увеличены на 6,3 %, а с 1 апреля на 3,4 % были проиндексированы социальные пенсии.

 Самостоятельно получить информацию о своем пенсионном обеспечении можно в личном кабинете на сайте ПФР или портале Госуслуг.

5