Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

02.08.2021 07:13 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нацпроект «Производительность труда»: в Волгоградской области ученики «Агрокласса» постигают бережливые технологии

 400 школьников Волгоградской области принимают участие в программе раннего профориентирования, которую реализует СП «Донское». Инструменты повышения эффективности производства на площадке сельхозпредприятия изучают ученики 7-11 классов в рамках проекта «Агрокласс» — практика наставничества стала победителем конкурса в рамках нацпроекта «Производительность труда».

По информации регионального комитета экономической политики и развития, эксперты нацпроекта отметили уникальность и результативность программы «Агрокласс». С его помощью предприятие привлекает молодых специалистов, создает кадровый резерв, повышает престиж работы в отрасли сельского хозяйства. В рамках проекта для школьников проводят экскурсии по предприятию, демонстрируют новое оборудование, презентуют передовые технологии.

«Главная ценность и миссия программы – создание условия для осознанного выбора будущей профессии, передача уважения и гордости к труду и своему краю», — отметила наставник программы «Агрокласс» Ирина Колесниченко.

Выявление и распространение передового опыта по внедрению бережливых технологий, поощрение и признание наставников, внесших значительный вклад в развитие отрасли, тиражирование эффективных практик — одна из задач нацпроекта «Производительность труда». Напомним, он рассчитан на три года. Планируется, что в мероприятиях по внедрению бережливых технологий примут участие не менее 64 предприятий Волгоградской области. Задача нацпроекта повысить производительность труда в этих организациях на 30%.

Напомним, на базе СП «Донское» в Калачевском районе реализуется флагманский проект в животноводческой отрасли волгоградского АПК — строительство с государственной поддержкой нового молочного комплекса. Уже полностью завершены два первых этапа, начаты следующие три. Для создания стабильной кормовой базы здесь также формируют орошаемые участки.

Татьяна Зубкова

2