Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

22.08.2021 07:11 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В школах волгоградского региона совершенствуется спортивная инфраструктура

 13 отремонтированных спортзалов и 15 открытых площадок для занятий физкультурой дополнят инфраструктуру школ Волгоградской области — все работы завершатся к началу нового учебного года, они проводятся в рамках нацпроекта «Образование» и региональной программы развития.

По информации комитета образования, науки и молодёжной политики Волгоградской области, в рамках регионального проекта «Успех каждого ребёнка» нацпроекта «Образование» в числе первых ремонт спортзала завершила Карагичевская школа в Михайловке — здесь приведены в порядок стены и потолок, заменено напольное покрытие. Для уроков физкультуры и работы нового спортивного клуба приобретены волейбольные и баскетбольные сетки, кольца, щиты; универсальные стойки и перекладина; гимнастическая скамейка и стенка. Посещать занятия школьного клуба по популярным спортивным направлениям, в том числе по комплексной физической подготовке, смогут 120 учеников этой образовательной организации, а также юные жители близлежащих населённых пунктов.

Всего к началу 2021-2022 учебного года обновление спортивных залов проведено в сельских школах Урюпинского, Камышинского, Клетского, Котельниковского, Ленинского, Новоаннинского, Октябрьского, Светлоярского, Среднеахтубинского, Старополтавского, Фроловского районов и города Михайловки. Еще 15 общеобразовательных организаций Волгограда, Волжского, Камышина, Урюпинска, Жирновского, Ленинского, Новониколаевского, Октябрьского, Палласовского, Руднянского, Серафимовичского, Фроловского муниципальных районов стали участниками новой региональной программы модернизации пришкольных спортивных площадок — проект стартовал в 2021 году.

Создание современных условий для обучения и воспитания детей, модернизация образовательной инфраструктуры — приоритетные направления в работе региональной власти. Отметим, в предыдущие годы ремонт спортзалов проведен в 121 сельской школе Волгоградской области, на базе каждой из них созданы спортклубы и дополнительные секции, в которых занимаются более 114 тыс. школьников.

Алёна Стрелина

3