Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

24.08.2021 07:05 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Андрей Бочаров поставил дополнительные задачи по развитию региональной дорожно-транспортной инфраструктуры

 Темпы текущих ремонтно-строительных дорожных работ, завершение контрактации объектов 2022 года, открытие в полном объеме движения по мосту через Волжскую ГЭС — эти и другие темы стали главными на оперативном совещании, которое губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел 23 августа.

Совещание началось с минуты молчания в память обо всех, кто погиб в результате варварской авиационной атаки фашистов на Сталинград 79 лет назад.

«Под бомбами погибли десятки тысяч мирных жителей и защитников Сталинграда. Город был практически полностью разрушен. Но фашисты не добились своей цели, не сломили боевой дух сталинградцев, всех защитников города», — напомнил Андрей Бочаров.

Переходя к основному списку вопросов, губернатор отметил, что в регионе в плановом порядке продолжается реализация национальных проектов и приоритетных проектов развития, дорожными работами охвачено порядка 700 км автодорог.

«Строятся новые дороги, ведется капитальный ремонт и ремонт объектов дорожной сети и придорожной инфраструктуры, выполняется большой объем работ с задачей повышения уровня дорожно-транспортной безопасности. Хорошими темпами продолжается реализация крупнейших инфраструктурных проектов, от которых в целом зависит развитие Волгоградской области», — подчеркнул Андрей Бочаров.

В их числе — строительство первого и второго этапов обхода Волгограда, объездной вокруг поселка Горьковского. С опережением графика возводят 20-ти километровый участок московской трассы с цементобетонным покрытием. Развернуты работы по третьему этапу мостового перехода через Волгу; завершается реконструкция моста через Волжскую ГЭС. В целом ведется масштабный ремонт опорной дорожной сети Волгограда, Волжского и всей Волгоградской области.

«В ближайшее время приступаем к строительству многоуровневой транспортной развязки на Третьей Продольной магистрали в Волгограде, в районе поселка Водстрой. И в целом приведем в порядок этот участок дороги. Финансирование всех проводимых дорожных работ осуществляется в запланированных объемах, в утвержденные сроки», — анонсировал реализацию нового дорожного проекта губернатор.

По оценкам специалистов, в общей сложности на территории области выполнено уже порядка 70% работ по объектам, вводимым в строй в этом году. В том числе практически завершены 10-ти километровый участок с подъездом к селу Салтово Старополтавского района, более чем 4-х километровый участок в Ольховском районе в направлении на Саратов, а также 9-ти километровый участок, который напрямую соединит два наших райцентра – город Серафимович и станицу Клетскую.

«Мы приступили к проектированию очередных участков рокадной дороги Волгограда. Проводим подготовительные работы по соединению ул. М. Загорулько с ул. Кирова в Кировском районе Волгограда, улицы Героев Тулы с улицей Шурухина и далее с федеральной трассой «Сызрань – Саратов – Волгоград» в Тракторозаводском районе Волгограда», — напомнил глава региона.

Параллельно продолжается контрактация региональных объектов и местной дорожной сети на 2022 год — показатель уже выполнен на четверть.

В связи с этим Андрей Бочаров поставил ряд задач перед своими заместителями и главами муниципальных образований: «Для активизации проводимой на дорожных объектах работы поручаю:

- сохранять набранные темпы дорожных работ с целью их полного завершения до наступления неблагоприятных погодных условий;

- завершить контрактацию дорожных объектов 2022 года в установленный срок;

- обеспечить открытие в полном объеме движения по мосту через Волжскую ГЭС до конца этой недели».

Юлия Ермакова

1