Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

25.08.2021 14:05 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Елани пояснили, как будет организовано движение транспорта во время ремонта моста

 В администрации Еланского района Волгоградской области пояснили, как будет организовано движение транспорта, в том числе общественного, во время ремонта рухнувшего моста через реку Елань.

Напомним, аварийный путепровод обрушился накануне вместе с грузовиком, который выехал на мост с явным перевесом. Водитель от госпитализации отказался, мост закрыли для движения.

«В настоящее время на месте работают специалисты ООО «Мостдорсервис» из Рудни, которые оценивают ущерб и разрабатывают документацию, необходимую для начала работ по восстановлению моста», — сообщили в администрации Еланского района.

Там отметили, что провалившийся мост строился хозспособом в советское время. На нем действовал режим весового ограничения в 10 тонн. Когда он будет восстановлен, весовое ограничение останется прежним, и проезд большегрузов по нему будет запрещен, так как конструктивные особенности сооружения изначально не предполагали проезда многотонных автомобилей.

На время проведения ремонтных работ мост будет полностью закрыт для движения автотранспорта. Для легковых автомобилей открыты проезды по «нижнему» мосту, и мосту между улицами Волгоградская и Камышинская. Для остального транспорта остается объезд через Журавку-Вязовку-Большой Морец.

Изменения коснутся и маршрута рейсового автобуса «Елань-Терса». По словам директора МУП «Автоколонна «Еланская» В. Демьянова, сегодня утренний автобус дошел со стороны Терсы до моста, затем люди на другой стороне пересели в подошедший автобус и были доставлены до автовокзала. Так же он будет ходить весь сегодняшний день. Уже завтра планируется пустить автобус со стороны Терсы до закрытого моста, затем по проселочной дороге до тока бывшего колхоза им. Коминтерна, по направлению на хутор Красный. Затем по асфальтированной дороге – до автовокзала.

Анна Шлыкова

Фото: Е. СЛЕСАРЕВ, http://elanskie-vesti.ru/news/media/2021/8/24/vnimaniyu-zhitelej-elani-i-gostej-poselka/.

 

5