Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

03.08.2021 07:13 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгоградской области строго контролируют соблюдение противопожарных требований

 300 протоколов за нарушения требований безопасности в период действия особого режима составили сотрудники противопожарной службы Волгоградской области — межведомственные профилактические рейды проводятся регулярно.

По информации регионального комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения, профилактические рейды проводят во всех муниципальных образованиях области, при этом особое внимание уделяется местам массового отдыха на водных объектах и в зеленых зонах, дачным обществам. Напомним, особый противопожарный режим введен в регионе с 18 мая. На период его действия гражданам запрещено пребывать в лесах и въезжать в них на транспортных средствах. Также нельзя разводить костры, сжигать твердые бытовые отходы, мусор и сухую траву. Кроме того, запрещены любые виды пожароопасных работ.

За нарушения граждан и должностные лица привлекают к административной ответственности: чаще всего жители региона пренебрегают запретом на разведение открытого огня на природе, а местные администрации несвоевременно проводят опашку территорий.

По поручению губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова в муниципальных образованиях проводят круглосуточный мониторинг обстановки, на постоянной основе продолжается профилактическая работа с населением, возводятся новые подразделения региональной противопожарной службы, укрепляется их материально-техническая база. С начала года в регионе открыли семь опорных постов противопожарной службы, ещё девять начнут работу до конца 2021 года.

Ирина Райер

4