Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

04.08.2021 07:12 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Защита от COVID-19: новая партия отечественной вакцины «Спутник Лайт» поступила в волгоградский регион

 Ещё 20600 доз препарата «Спутник Лайт» поступили в Волгоградскую область — однокомпонентная вакцина распределяется по прививочным пунктам.

По информации облздрава, «Спутник «Лайт» рекомендован для защиты ранее привитых граждан, а также тех, кто переболел COVID-19, для ускоренного формирования иммунитета. Вакцину применяют для иммунизации взрослого населения в возрасте от 18 до 60 лет. Его отличительная особенность от других препаратов — он вводится лишь один раз. 

Напомним, всего с начала прививочной кампании в Волгоградскую область поступило более 725 тысяч комплектов вакцин. Первый этап иммунизации прошли 636 тысяч жителей региона, второй — 497 тысяч человек. Ежедневно прививочные пункты в медицинских учреждениях, на базе 10 ТРК, в музее «Россия — моя история» посещают от 13 до 15 тысяч человек. В регионе продолжает работать 61 стационарный прививочный пункт, 10 мобильных прививочных пунктов, 89 мобильных бригад.

Добавим, санитарно-эпидемиологическая ситуация в Волгоградской области остаётся контролируемой, но напряжённой. Губернатор Андрей Бочаров поставил перед профильными ведомствами ряд задач: развернуть тысячи инфекционных коек в стационарах (с доведением общего числа до 6000 единиц), сохранять неснижаемый запас СИЗ, лекарственных препаратов и плазмы крови. Также предпринимаются и другие необходимые меры по сдерживанию распространения коронавирусной инфекции — в частности, возобновлена в полном объёме работа колл-центров, развивается инфекционная служба, принято решение о строительстве еще одной инфекционной больницы в регионе, усиливается амбулаторное звено.

Юрий Антонов

3