Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

02.09.2021 07:28 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Государственная регистрация договора аренды части объекта недвижимости

 На сегодняшний день для многих владельцев недвижимого имущества является актуальной ситуация, когда в аренду сдается не весь объект недвижимости, а ее часть.

Если в ЕГРН содержатся сведения обо всех помещениях, расположенных в здании, сооружении, и на государственную регистрацию прав представлен договор аренды здания, сооружения, предусматривающий право пользования (владения и пользования) частью здания, сооружения, представляющей собой одно или несколько помещений, имеющих общие строительные конструкции (смежные комнаты в помещении), расположенных в пределах этажа (этажей), здания, сооружения, орган регистрации прав обеспечивает государственный кадастровый учет части здания, сооружения без представления соответствующего технического плана.

Заместитель руководителя Наталья Шмелева отмечает, что если по договору в аренду передавалась часть объекта недвижимости (которая при этом поставлена на кадастровый учет), то подавать заявление о ее снятии с кадастрового учета не нужно. Это будет сделано автоматически при прекращении аренды на эту часть, если на нее не зарегистрировано другое обременение.

Балановский Ян Олегович

2