Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

02.09.2021 07:12 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новые центры «Точка роста» в День знаний открылись в 97 школах Волгоградской области

 Ещё 30 тысяч учеников сельских школ волгоградского региона с начала учебного года смогут заниматься в центрах «Точка роста». В открытых в рамках нацпроекта «Образование» лабораториях и специально оборудованных кабинетах сегодня уже прошли первые уроки. Напомним, созданные еще в 97 школах современные площадки стали частью региональной сети, которая уже включает 197 площадок.

По информации регионального комитета образования, науки и молодёжной политики, предварительно в каждом помещении будущих «Точек роста» выполнили ремонт. В просторных кабинетах установили современные компьютеры, новую мебель. Обновленные учебные классы будут использовать для изучения физики, химии, биологии, а также во внеурочной и проектной деятельности. Общественное пространство станет площадкой для развития актуальных компетенций, творческой и социальной самореализации детей, педагогов и родителей. Ребята смогут использовать шлемы виртуальной реальности, квадрокоптеры, наборы по робототехнике, различные многофункциональные инструменты, тренажеры-манекены для оказания первой помощи. Расширение сети центров «Точка роста» дает детям возможность получать качественное и современное общее образование вне зависимости от места проживания.

Напомним, сегодня за парты в регионе сели свыше 260 тысяч школьников, из которых более 26 тысяч первоклассников. В том числе учеников приняла новая школа на 800 мест, построенная в ЖК «Санаторный» Кировского района Волгограда, — этому значимому социальному объекту губернатор Андрей Бочаров уделял особое внимание в течение всей реализации проекта. Современное учреждение стало уже пятой возведенной в регионе школой за последние годы. Ранее новые общеобразовательные организации открыли в Волгограде, Камышине, Палласовском и Городищенском районах. Сегодня продолжается возведение новой школы в Красноармейском районе, также в этом году стартует строительство еще одного образовательного объекта на тысячу мест в Ворошиловском районе Волгограда.

Создание в регионе сети центров «Точка роста» — часть системной работы по подготовке востребованных экономикой кадров, по созданию необходимых условий для самореализации подрастающего поколения. При этом большое внимание уделяется отдалённым от областного центра муниципальным образованиям: работает мобильный технопарк «Кванториум», идёт ремонт спортзалов, внедрена отдельная региональная программа модернизации образовательных учреждений.

Алёна Стрелина

3