Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

08.11.2018 07:41 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 130 от 08.11.2018 г.

На благо жителей села

  В Волгоградской области реализуются приоритетные направления стратегии развития региона. Одним из таких направлений является благоустройство территорий.

  Начиная с 2014 года районные центры муниципалитетов получали средства на благоустройство в рамках конкурсов проектов по благоустройству территорий.

  С. А. Богатырев, глава Лопуховского сельского поселения: «Территория делится на четыре основные части. Это историческая зона, которая отделена живой изгородью, зона интенсивного отдыха – хоккейная коробка, зона спокойного отдыха – большая прогулочная площадь и детская игровая площадка». Сергей Александрович отметил, что сделано много, но еще больше предстоит выполнить — средства регионального гранта стали стартом для дальнейшей работы по приведению в порядок территории.

  1 ноября состоялось торжественное открытие комплексной площадки для отдыха. Право перерезать красную ленточку предоставили главе поселения С. А. Богатыреву и заместителю главы Руднянского муниципального района по экономике и финансам Т. Ю. Козыревой. Татьяна Юрьевна поздравила всех жителей с важным для их села событием, отметив, что это станет еще одним шагом на пути к благоустройству поселений района. Сергей Александрович поделился всеми тонкостями, с которыми пришлось ему столкнуться в процессе работы, и, конечно же, выразил огромную благодарность всем, кто принимал участие в благоустройстве центральной части Лопуховки.

  Ведущая концертной программы Надежда Рогачева рассказала об истории поселения, о любви к родному краю, а местные артисты Эльмира Акопян, Светлана Рогачева, Ирина Кузьмина, Юлия Шибистая, Евдокия, Галина и Ксения Яшихины порадовали зрителей своими номерами художественной самодеятельности.

  Следует отметить, что благоустройство, комплексное развитие территорий — одни из главных приоритетов долгосрочной стратегии развития Волгоградской области. В течение последних четырех лет в области идет работа по наведению порядка в городах и населенных пунктах региона.

Наш корр.

51