Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

17.06.2022 07:36 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 63 от 16.06.2022 г.

ПРЕДАННОСТЬ ОДНОМУ ДЕЛУ

 Взяться за перо меня заставило то, что этому человеку исполняется 70 лет со дня рождения. Это Тамаров Владимир Петрович, бывший начальник Руднянского ДОСААФ. И я так думаю, что многие жители нашего района прошли школу ДОСААФ, чтобы получить права на вождение автомобиля и другой техники.

 Владимир родился в шахтерской семье, так как его отец и мать Татьяна Дмитриевна (проработала 11 лет под землей) трудились на шахте 12/13 г. Макеевка Донецкой области). Здесь и родился их сын Владимир, здесь же закончил четыре класса. Но по рекомендации врача они вернулись на родину мамы в с. Терехино. Здесь тоже долго прожить не пришлось (распалось село), и родители переехали в Рудню, где Владимир закончил Руднянскую среднюю школу.

 По направлению он поступил в с/х техникум, который с успехом закончил, получив специальность бухгалтера. Владимир получил направление в совхоз «Руднянский». В этот год он женился на своей землячке из Украины Нине, работавшей в отделе кадров. У них родился первенец — сын Александр.

 Успешная работа в должности привлекла внимание бывшего начальника ДОСААФ Кононова А. П., так как строилось новое здание и нужна единица главного бухгалтера. С одобрения областного Совета ДОСААФ он был назначен 23.01.75 г. на эту должность. По молодости брак распался. И в 1978 году он женился на девушке Гале, которая родила ему двух дочек. Работа спорилась, но за период работы сменилось пять начальников ДОСААФ. В связи с перестройкой работа приходила в упадок, и в 1994 году Владимира Петровича назначают начальником ДОСААФ. Работы много, но он сумел не только удержать ДОСААФ на плаву, но сделать его лучшим в области, получив разрешение готовить специалистов для ВС России.

 Владимир Петрович входит в состав президиума ДОСААФ области. Утвержден членом районной призывной комиссии. Избирается народным заседателем районного суда. Через три года работы район принимает гостей из всех районов области на однодневный сбор руководителей в лучшей организации ДОСААФ. Стали поступать предложения поменять место работы. В. П. Тамаров избирается депутатом Руднянского городского поселения двух созывов, где дважды становится председателем бюджетной комиссии. За период его работы было подготовлено различных специалистов более 15 тысяч, как для народного хозяйства, так и для ВС России.

 Организация неоднократно занимала призовые места в области. Не остался незамеченным и начальник ДОСААФ. Он награжден орденом ДОСААФ России «За заслуги 3 степени», медалью «Патриот России» в Москве, о чем писал журнал «Военные знания» № 7 за 2009 год, и памятным подарком — фотоаппаратом. Медалей было более 12. А вот грамот более 25: областной администрации, областной Думы, районной администрации, ЦС ДОСААФ и ОС ДОСААФ.

 И вот пришел 2020 год, и, как говорится, пора подводить итоги. 47 лет трудовой деятельности позади. Был написан рапорт об увольнении. Его богатство: жена Галина (44 года совместной жизни), сын Александр (шахтер на пенсии), внук Антон (шахтер), внучка Настя (юрист), правнуки Александр и Мирослава (Украина), дочь Елена (экономист завода «Ахтуба»), внук Данила, дочь Анна (консультант по экономическим вопросам отдела ЖКХ ГО ЧС администрации нашего района), внучка Милана, внучка Владислава, его любимые зятья Андрей и Александр.

 В этот день я желаю Владимиру Петровичу крепкого здоровья и чуткого внимания детей и внуков!

И. Е. Хохлов, ветеран войны и труда.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17