Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

  • Всего материалов:
    850
  • Самый ранний:
    08.08.2016
  • Самый поздний:
    22.09.2022
Найдено 850 объектов
22.09.2022

Жизнь после инфаркта: меры реабилитации

 Инфаркт миокарда отзывается негативными последствиями для людей всех возрастов. Однако необходимо знать: проверенные и своевременные меры реабилитации способны восстановить жизненные силы пациента и уменьшить риск рецидива. В рамках недели мер, направленных на формирование ответственного отношения к сердцу, мы пообщались с врачом – кардиологом высшей категории волгоградской клинической больницы № 15 Светланой БУХАНОВОЙ о ключевых методах восстановления после инфаркта.
19.09.2022

К сезону гриппа и ОРВИ надо готовиться: какие меры предпринять работодателю

 Главный государственный санитарный врач России дала работодателям рекомендации по профилактике гриппа и ОРВИ среди персонала в 2021 — 2022 годах.
14.09.2022

В Волгоградскую область поступили 56 тысяч комплектов «Спутник V»

 56 тысяч доз «Спутника V» поступили в Волгоградскую область — задачу поддерживать в регионе необходимый резерв вакцины от новой коронавирусной инфекции поставил губернатор Андрей Бочаров.
01.09.2022

Вакциноуправляемые инфекции

 Заканчивается период массовых отпусков, и с началом осени активизируется прививочная кампания. А как же иначе! Вновь отмечается рост Covid-19, появляются серьезные прогнозы по гриппу, необходимо подумать о самых уязвимых категориях населения: дети, беременные, пожилые, люди с «букетом» хронических заболеваний.
25.08.2022

Диспансеризация и COVID-19: как осмотр врачей помогает оправиться после болезни

 По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), постковидный синдром обычно проявляется через три месяца после начала заболевания, а сами симптомы сохраняются не меньше двух месяцев. Синдром протекает по-разному и может вызвать серьезные нарушения различных систем организма, например, сердечно-сосудистой, дыхательной и нервной.
19.08.2022

Вирус с температурой под 41

 В последнее время мы часто слышим, что те или иные знакомые, друзья, родственники переболели так называемым ротовирусом, а кто-то страдает прямо сейчас. Симптомы схожие: слабость и высокая температура, буквально до 41 градуса!
28.07.2022

Волгоградцам напомнили о необходимости ревакцинироваться от COVID-19

 Сделать вторую прививку от коронавируса можно не только препаратом «Спутник Лайт», но и идентичным ей первым компонентом «Спутника V», а также любой другой вакциной, используемой в нашей стране.
26.07.2022

Прививка - лучшая защита от инфекции

 Для прохождения процедуры вакцинации в медицинском учреждении необходимо записаться через портал Госуслуги или по телефону 122 или через регистратуру в поликлиниках. Руднянский район, р. п. Рудня, ул. Володарского, 2А, поликлиника
25.07.2022

Врач – иммунолог перечислила плюсы летней вакцинации от COVID – 19

 Заблаговременное участие в иммунизации до начала осенне – зимнего периода позволяет укрепить иммунитет перед сезоном простуд и экономит ваше время. Главный внештатный аллерголог — иммунолог комитета здравоохранения Волгоградской области, врач высшей категории, Анна ПАНИНА перечисляет ключевые преимущества вакцинации от коронавируса в летний период.
22.07.2022

О вакцинах и вакцинации против новой коронавирусной инфекции

 В настоящее время в России имеется три вакцины, которые разрешены к применению и защищают людей от новой коронавирусной инфекции.
19.07.2022

ГБУ «ЦРБ Руднянского муниципального района» и Руднянская районная общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов информируют

 Государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Волгоградский областной клинический госпиталь ветеранов войн» приглашает ветеранов боевых действий, чернобыльцев, а также лиц, состоящих на учете с сердечнососудистой гипертонией, имеющих хирургическую патологию, после перенесенного инсульта, инфаркта на реабилитацию.
06.07.2022

Врач – онколог рассказал о влиянии алкоголя на развитие опухолей

 Спиртное, особенно употребляемое в чрезмерном количестве, провоцирует определенные виды раковых заболеваний, характерных для пациентов, страдающих алкоголизмом — например, рак ротовой полости и глотки, рак пищевода, рак гортани, рак печени, колоректальные виды рака, связанные с толстым кишечником и прямой кишкой. О проявлениях злокачественных опухолей, вызванных систематическим приемом спиртного, и важности регулярного участия в диспансеризации нам рассказал заведующий онкологическим отделением хирургических методов лечения №7 Волгоградского областного клинического онкологического диспансера, кандидат медицинских наук Станислав ТОЛСТОПЯТОВ.