Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

11.02.2023 07:35 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Посвящение в ряды юнармейцев

 7 февраля в районном центре культуры и досуга «Современник» состоялась торжественная церемония посвящения учащихся образовательных учреждений Руднянского муниципального района в ряды местного отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» Руднянского района Волгоградской области.

 В торжественной церемонии приняли участие глава Руднянского муниципального района В. А. Полетаев, полковник в отставке, Ветеран вооружённых сил Российской Федерации — начальник штаба местного отделения ВВПОД «Юнармия» Руднянского района В. С. Шульга, заместитель начальника штаба, майор в отставке А. В. Чемеров, ветеран вооруженных сил, полковник в отставке А. В. Бойко, участник боевых действий в Чечне, специальной военной операции на Украине, майор МВД в отставке К. Н. Мандрыкин, директор ПОУ «Руднянский УСТК ДОСААФ России» В. Р. Исмаилов.

 Ребята дали клятву верности идеалам юнармейского братства. Право произнести клятву юнармейца от имени вступающих в ряды Всероссийского движения «Юнармия» было предоставлено командиру отряда «Пограничник» Руднянской средней школы Антону Коновалову.

 После присяги в торжественной обстановке юнармейцам вручили знак принадлежности к ВВПОД «Юнармия» и личную книжку юнармейца.

 Также в этот день в торжественной обстановке командиру отряда «Орлы» имени Героя Советского Союза Николая Ефимовича Шамшика Лемешкинской школы Артему Максимову была вручена медаль «Юнармейская доблесть» 3 степени (высшая награда движения «Юнармия»).

 После исполнения гимна «Юнармии» было сделано общее фото

 Затем все приняли участие в праздничной программе «Героям Сталинградской битвы…», посвященной 80-летию победы. Со сцены собравшихся поздравила начальник отдела образования, опеки и попечительства Т. А. Мягкова.

В ходе мероприятия прозвучали патриотические песни и танцы, стихи и рассказы о героях Сталинградской битвы в исполнении учащихся и юнармейцев Руднянского района.

 Хранитель музейных фондов Е. А. Федорова рассказала о наших земляках-участниках Сталинградской битвы М. И. Смеяне и П. П. Овчаренко.

 В конце мероприятия все присутствующие почтили память героев минутой молчания.

 Следует отметить, что мероприятие было подготовлено коллективом Центра детского творчества.

Наш корр.

 Напомним:

 Юнармия – это добровольное военно-патриотическое движение, которое сплотило общей идеей тысячи подростков нашей страны. Организация была создана в 2016 году, открыв каждому юному патриоту доступ к различным увлекательным событиям. Дети получили возможность изучать военную технику, заниматься волонтерской деятельностью, а также приобщаться к спорту на базе ЦСКА. После учебы девочки и мальчики от восьми до восемнадцати лет будут принимать участие в различных культурных мероприятиях, нести вахту у Вечного огня и получать еще одно образование.

 Что такое Юнармия и зачем было создано движение 

 Организация имеет несколько направлений деятельности, включая:

 1. Спортивное развитие. Физическая активность является одним из главных условий правильного и здорового развития каждого ребенка. Юнармеец, вне зависимости от возраста, должен иметь хорошую спортивную форму. Только поддержание здорового образа жизни может наполнить энергией, придать уверенности и зарядить позитивом. Юнармия создает для этого все необходимые условия. Все программы направлены на компенсацию многочасового сидения за школьной партой, ПК или телевизором.

 2. Социальное развитие. Организация дает возможность детям научиться работать в коллективе, заранее обозначать проблемы и совместно находить пути их решения. Социальные программы помогают осознать, что самостоятельность, чувство любви к своей стране и необходимость отвечать за поступки – это те качества, которые характеризуют настоящего гражданина России.

 3. Духовно-нравственное развитие. Юнармия помогает подросткам развить такие ценные чувства, как совестливость, доброта и сочувствие.

 Форма и символика

 Внутренние правила военно-патриотической организации гласят, что участникам, для того чтобы выразить принадлежность к движению, достаточно носить значок. При этом юнармейцы могут носить форму, выполненную в едином стиле с преобладанием двух цветов – бежевого и красного.

 Участникам доступны вещи как для торжественных мероприятий, так и для повседневной носки. В состав летнего набора входят футболки, шорты, брюки, береты и берцы. Зимние наборы доукомплектованы утепленными куртками, жакетами и толстовками. На каждом изделии имеется символика движения.

 Стилизованное изображение орла, выполненное в нескольких оттенках красного, является логотипом организации. Яркую эмблему дополняет пятиконечная звезда и надпись «Юнармия». Благодаря ярким цветам эмблемы можно сразу определить принадлежность ребенка к Юнармии.

 Кто может вступить в Юнармию

 Членом военно-патриотического движения может стать каждый школьник с восьми до восемнадцати лет, организация или же поисковый отряд. Принимаемый в Юнармию школьник будет должен произнести клятву.

  На сегодняшний день для подростков на территории нашей страны были созданы все условия, помогающие принять решение встать на путь любви и служения Родине – разработаны экипировка и символика, сформулированы основные принципы организации, определен перечень пилотных площадок.

 Пополнить ряды Юнармии – это добровольный осознанный выбор, скрепленный присягой перед своими согражданами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

77