Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

13.01.2022 12:26 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волгоградцы платят штрафы вместо того, чтобы носить маски

 Безмасочники нарушают антиковидный режим.

На территории Волгоградской области за минувшие сутки, 11 января, было выявлено 124 нарушения антиковидного режима. Каждый такой случай — это отсутствие обязательной медицинской маски в общественных местах.

Данные о результатах прошедшего накануне рейда «Городским вестям» сообщили в Оперативном штабе Волгоградской области по коронавирусу. На всех нарушителей, а в их числе были не только рядовые волгоградцы, но и юридические лица, не принявшие необходимых мер безопасности, были составлены протоколы об административном правонарушении.

Как известно, нарушителей наказывают рублем — суммы штрафов остались на уровне прошлого года, а именно: рядовой обыватель заплатит от 1000 до 3000 рублей, должностные лица — от 10 тысяч до 50 тысяч рублей, ИП — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, юридические лица — от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

Сегодня губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел заседание клинического совета, на котором обсуждалась готовность региона встретиться с новой, пятой, волной коронавирусной инфекции. С учетом прогнозов дальнейшего развития эпидемиологической обстановки, главной задачей на ближайший период Андрей Бочаров назвал проведение упреждающих мероприятий. Все антиковидные меры, которые действуют на территории Волгоградской области, могут быть усилены.

Фото: Павел Мирошкин / "Городские вести"

3