Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

16.01.2022 07:25 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Земля для стройки - итоги года

 В рамках национального проекта «Жилья и городская среда» Росреестром реализуется комплекс мероприятий по анализу эффективности использования земельных участков, в том числе находящихся в федеральной собственности, для определения возможности вовлечения их в оборот в целях жилищного строительства.

При подведении итогов проделанной работы в 2021 году отмечена успешная реализация данного проекта на территории Волгоградской области.

Оперативным штабом, созданном при Управлении Росреестра по Волгоградской области совместно с региональными органами власти, выявлен 31 земельный участок, общей площадью 636 га, с возможностью потенциального вовлечения в оборот под жилищное строительство: 24 участка – для индивидуального жилищного строительства, 7 – под строительство многоквартирных домов.

На публичной кадастровой карте с помощью информационного ресурса «Земля для стройки» размещена информация о двух земельных участках, общей площадью 30 254 кв.м., под многоквартирную жилую застройку (г. Волгоград) и под индивидуальное жилищное строительство (г. Петров Вал Камышинского района Волгоградской области).

Проект «Земля для стройки» в режиме реального времени дает возможность выбрать заинтересованным инвесторам и застройщикам земли пригодные для строительства жилья, расположенные на всей территории Российской Федерации, узнать все параметры земельного участка, в том числе ближайшую инфраструктуру, а также оказать помощь

в предоставлении, а простому гражданину в удобном поиске подходящего участка для строительства жилого дома.

«В нашем регионе не снижается темп ввода жилья, а за 11 месяцев эти показатели увеличились на 8 % по сравнению с прошлым годом. Проводимая масштабная работа позволит выявить и вовлечь в жилищное строительство новые земельные участки в региональных центрах, в том числе с целью расселения наших граждан из аварийного жилья», — отметил заместитель председателя комитета — начальник отдела развития строительной отрасли комитета строительства Волгоградской области Иван Милованов.

Балановский Ян Олегович

5