Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

20.01.2022 09:08 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Андрей Бочаров рекомендовал по максимуму перевести сотрудников на «удаленку»

 Работодателям необходимо снижать риски заражения COVID-10 среди сотрудников.

19 января губернатор Волгоградской области провел по видеосвязи совет по развитию промышленности и ТЭК. На мероприятии в спокойном и конструктивном ключе обсудили социальные вопросы, как сохранить здоровье жителей в условиях распространения штамма «омикрон». Андрей Бочаров озвучил взвешенные решения, которые призваны работать на упреждение. В частности, он рекомендовал уже сейчас всем работодателям по максимуму отправить сотрудников на «удаленку».

– Обеспечить максимально возможный перевод сотрудников на дистанционный режим работы, а также, в зависимости от специфики технологических процессов на производстве, эффективно применить различные гибкие формы занятости людей – сокращенный рабочий день, вахтовые или посменные механизмы и другие возможные меры, – озвучил задачу на совещании губернатор.

В Волгоградской области с каждым днем растут показатели ежедневной заболеваемости COVID-19. В общем количестве зараженных – более трети работники промплощадок. И сейчас развитие эпидемиологической ситуации зависит не столько от системы здравоохранения, сколько от соблюдения санитарных требований людьми и организациями.

В том числе, переход сотрудников на дистант позволит не только сохранить им здоровье, но и обеспечить бесперебойную работу индустриального сектора Волгоградской области.

Другие задачи, озвученные главой регионом на прошедшем мероприятии, читайте в онлайн-трансляции «Городских вестей».

Накануне губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров принял участие в заседании координационного совета при Правительстве РФ по борьбе с коронавирусной инфекцией. В ходе встречи глава кабинета министров Михаил Мишустин призвал работодателей перевести сотрудников предприятий и организаций на удаленный режим работы там, где это возможно.

3