Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

21.01.2022 07:27 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Бесплатная юридическая помощь помогла отстоять права в управляющей компании

 Государственное казенное учреждение Волгоградской области «Государственное юридическое бюро Волгоградской области» является участником государственной системы бесплатной юридической помощи.

Социально незащищенные категории граждан, в том числе неработающие пенсионеры, малоимущие, граждане, имеющие инвалидность 1 и 2 групп, ветераны ВОВ, члены многодетных семей, дети-инвалиды, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также их законные представители и опекуны, лица, из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, граждане – пострадавшие участники долевого строительства, при предоставлении документов подтверждающих категорию, имеют возможность получить в учреждении квалифицированную бесплатную юридическую помощь.

Перечень вопросов, по которым ГосЮрбюро Волгоградской области оказывает бесплатную юридическую помощь, определен региональным законодательством, среди которых: защита прав потребителей в части предоставления коммунальных услуг, взыскание алиментов, предоставление мер социальной поддержки, случаи, связанные с недвижимым имуществом, и иные.

Подробную информацию о получении бесплатной юридической помощи в г. Волгограде, муниципальных районах и городских округах Волгоградской области уточняйте на сайте urburo.volganet.ru

· Одиноко проживающая и испытывающая финансовые проблемы пенсионерка вынуждена была обратиться к своим детям за материальной помощью, но получила отказ. В поисках выхода из сложившейся сложной ситуации, пожилая женщина обратилась за получением бесплатной юридической помощи в ГосЮрбюро Волгоградской области. Ведущий юрисконсульт, изучив проблему, подготовил ряд правовых документов и в судах отстоял право родителя на получение ежемесячной материальной поддержки от детей.

· На протяжении нескольких лет, проживая на первом этаже многоквартирного дома, молодая женщина пыталась восстановить безопасное проживание своей семьи, обращаясь к управляющей компании с просьбами устранить испарения в ее квартире по причине затопления подвального помещения дома. Все обращения и жалобы остались без положительного разрешения. Испытывая материальные трудности, женщина оказалась в безвыходной ситуации. Узнав о ГосЮрбюро Волгоградской области, обратилась за бесплатной юридической помощью. Ведущим юрисконсультом после изучения проблемного вопроса, подготовлен пакет правовых документов и в судебном порядке удалось восстановить права гражданки. С управляющей компании взыскан существенный материальный ущерб и штраф за неисполнение досудебной претензии.

Государственное юридическое бюро Волгоградской области

Управление Минюста России по Волгоградской области

5