Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

25.01.2022 12:50 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волгоградский инфекционист Текучева назвала симптомы «Омикрона» у детей

 При заражении омикрон-штаммом у малышей чаще всего поражается желудочно-кишечный тракт. При диарее, рвоте и повышении температуры необходимо обратиться к врачу.

При заражении новым штаммом COVID-19 осложнения могут быть и у детей постарше. Это связано со слабым по сравнению со взрослыми иммунитетом. Для подростков предыдущие мутации коронавируса были менее опасными, чем «Омикрон», заявила заместитель главного врача ГБУЗ «ВОДКБ» по инфекционной работе Ирина Текучева.

– В настоящий момент возникла необходимость вакцинации подростков в возрасте от 12 лет. Только с помощью прививок можно будет увеличить иммунную прослойку детей до необходимого уровня – 95%, – рассказала специалист «Волгоградской правде.ру».

При заражении коронавирусной инфекцией подростки чаще всего сталкиваются с вялостью, слабостью, апатией и снижением работоспособности. Родителям рекомендуют пристально следить за здоровьем детей. Их также просят не бояться госпитализации. Врач Текучева уверяет, что в медицинском учреждении ребенку окажут всю необходимую помощь.

Олеся Разыграева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

3