Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

28.01.2022 07:36 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Блокадный Ленинград

 Волонтёрский отряд «Добрята» МКОУ «Руднянской СОШ им. А.С.Пушкина» присоединился к Всероссийской акции "Блокадный хлеб", призванной напомнить о мужестве жителей Ленинграда, переживших беспрецедентную блокаду миллионного города вражескими захватчиками.

 Акция проходила с 18 по 27 января. Её символом стал 125-граммовый кусок хлеба — эту норму получали ленинградцы самой тяжелой зимой 1941-1942 годов.

 Ежедневно волонтёры распространяли информацию о блокаде, вспоминали те страшные события, которые пришлось пережить нашим соотечественникам, жителям города Ленинграда, рассказывали о том, как маленькие ленинградцы в блокадном городе сражались с голодом, холодом, смертью, как с первых дней войны старались помочь взрослым.

 В рамках Акции проводились мероприятия. На переменах звучали аудиозаписи песен и стихотворений о Ленинграде. На втором этаже работал свободный микрофон. Это не только прекрасная возможность показать себя, но и отличный шанс посмотреть на то, что умеют делать другие. Не было никакого сценария: ребята, подходя к микрофону, читали стихи.

 Спектакль-воспоминание «Ленинградский метроном» представили волонтёры-старшеклассники.

 27 января в школе прошли разноплановые мероприятия, подготовленные волонтёрами. Мини-спектакль «Это имя как гром и как град: Петербург, Петроград, Ленинград."

для четвероклассников подготовили волонтёры 10 «А» класса.

 Историко-художественная композиция «Маленькие герои блокадного Ленинграда» (7 «Б», 10 «Б» ) сопровождалась инсценированием текстовых отрывков-воспоминаний и показом презентации.

 Детскую книгу войны создали волонтёры 6 «А» класса.

 Завершились мероприятия традиционной минутой молчания в память о погибших в годы блокады.

 Кроме того, на мероприятиях, проводимых в рамках реализации Всероссийской акции памяти, ребята смогли попробовать 125 граммов чёрного хлеба, приготовленного предпринимателем ИП «Жданов».

 Спасибо всем участникам за теплоту сердец, за открытые души, за добрые мысли и чувства.

5