Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

29.01.2022 07:33 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С 1 января 2022 года устанавливается новая выплата опекунам совершеннолетних недееспособных граждан

 Опекунам совершеннолетних недееспособных граждан, страдающих психическими расстройствами, с 1 января 2022 года предоставляется ежемесячная денежная выплата в размере 9942 рубля.

 В случае если совершеннолетний недееспособный гражданин является инвалидом I группы, размер ежемесячной денежной выплаты его опекуну увеличивается на 50 процентов (14913 рублей).

 В случае назначения совершеннолетнему недееспособному гражданину нескольких опекунов, ежемесячная денежная выплата распределяется между опекунами в равных долях. В случае назначения одного опекуна нескольким совершеннолетним недееспособным гражданам, ежемесячная денежная выплата предоставляется за каждого из них.

 Выплата производится гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим на территории Волгоградской области, являющимся опекунами совершеннолетних недееспособных граждан, страдающих психическими расстройствами, проживающих на день принятия акта о назначении опекуна в специализированных стационарных учреждениях социального обслуживания, при условии совместного проживания совершеннолетнего недееспособного гражданина и его опекуна. Кроме того, опекун не должен состоять в близком родстве с подопечным совершеннолетним недееспособном гражданином, т. е. быть родителем и ребенком, дедушкой, бабушкой и внуком), полнородным и неполнородным (имеющим общего отца или мать) братом и сестрой), усыновителем или усыновленным.

 Назначение и выплата меры социальной поддержки осуществляется Центром социальной защиты населения по месту жительства (пребывания) опекуна.

ГКУ ЦСЗН по Руднянскому району.

32