Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

30.01.2022 07:13 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Усиление ПЦР-диагностики: современная лаборатория открылась для обслуживания северных районов Волгоградской области

 На базе Михайловской центральной районной больницы открылась одна из самых мощных ПЦР-лабораторий в регионе. В сутки там могут проводить до 1200 исследований, что особенно актуально в период роста заболеваемости коронавирусной инфекцией.

По информации регионального комитета здравоохранения, для создания лаборатории закуплено более 50 единиц оборудования, сотрудники лаборатории прошли соответствующие обучение, в том числе практическую отработку на базе лаборатории городской детской поликлиники №2 .

Лаборатория Михайловской ЦРБ будет выполнять исследования для всего северного куста районов области — ранее материалы для исследования направлялись в лаборатории Волгограда и Волжского. Измененная маршрутизация позволит значительно сократить материальные и временные расходы на доставку анализов.

Новое учреждение стало 16-й подобной площадкой в регионе. Теперь общая суточная мощность превышает 13000 исследований в сутки. Кроме того, на амбулаторном уровне проводится экспресс-тестирование пациентов по показаниям.

Напомним, что с начала пандемии проведено уже 3 млн 198 тысяч ПЦР-исследований.

В настоящее время в Волгоградской области обеспеченные объемы тестирования соответствуют показателям, определённым Минздравом России.

Напомним, в 2021 году была оборудована новая лаборатория в Камышине; открыт ПЦР-центр в здании бактериологической лаборатории Волгоградской областной инфекционной больницы № 2 в Волжском. Задачу обеспечить поэтапное расширение и совершенствование диагностической службы региона поставил Андрей Бочаров — данное звено является важной составляющей губернаторского проекта по созданию единой современной системы здравоохранения.

2