Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

02.02.2022 09:34 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгоградской области 91 школа закрыта на карантин по COVID-19 и ОРВИ

В  Волгоградской области, по данным на 1 февраля, 91 школа полностью закрыта на карантин по COVID-19 и ОРВИ. С начала недели к очным занятиям вернули 27 образовательных организаций, где ранее все классы были отправлены на онлайн-обучение.

– На 1 февраля на карантине продолжает оставаться 91 школа полностью: 13 – по COVID-19, 78 – по ОРВИ. Также на дистанционное обучение перешли отдельные классы в 245 общеобразовательных учреждениях: 160 – по COVID-19 и 85 – по ОРВИ, – сообщили «Городским вестям» в региональном комитете образования, науки и молодежной политики.

Что касается детских садов, то некоторые группы отправлены на карантин в 134 дошкольных заведениях. Чтобы минимизировать заражения коронавирусом, 20 колледжей также частично перевели студентов на онлайн.

Вместе с этим, с начала недели к занятиям в очном формате приступили 27 школ, которые ранее были полностью на дистанционном обучении. Три из них находились на карантине из-за ковида, 24 – из-за большого распространения острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ).

Специалисты профильного регионального ведомства ведут ежедневный мониторинг за санитарно-эпидемиологической ситуацией в образовательных организациях. Учебные заведения попадают под ограничительные меры, если в них хотя бы один ребенок заболел COVID-19 или же более 20% детей подхватили ОРВИ.

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

Здесь все учащиеся перешли на дистант.

2