Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

10.03.2022 10:40 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Повышается спрос на отдых в России

 Анастасия Алексеевна Шевченко, Рудня: «В настоящее время в связи с введенными санкциями в отношении нашей страны отдых за границей стал малодоступен.

 Я считаю, что Россия – прекрасная страна для отдыха и туризма. Благодаря программе туристического кешбэка путешествия по России стали доступнее для семей с детьми; региональная экономика и предприниматели получили поддержку; увеличился спрос на экотуризм, активный отдых, речные круизы, культурно-познавательные поездки».

 В рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» для инвесторов, которые строят, предоставляют в аренду и управление туристические объекты будет введена нулевая ставка НДС. Она будет действовать пять лет с момента ввода этих объектов в эксплуатацию, в том числе после реконструкции.

 «В связи со сложившейся ситуацией в ближайшее время прогнозируется значительно превышение спроса на отдых в России над предложением. Новая мера позволит поддержать гостинично-туристическую отрасль и создать условия для ее ускоренного развития. Первые 5 лет — самые важные для развития бизнеса. Это выход на самоокупаемость и безубыточность, поэтому именно такой период был определен ключевым с точки зрения поддержки. Новая мера обеспечит инвестиции в отрасль, гарантирует завершение инвестиционного цикла и будет способствовать появлению новых объектов для отдыха граждан страны», — отметил заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Чернышенко.

9