Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

12.03.2022 07:20 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волгоградские энергетики способствуют развитию мелиорации

 Волгоградские энергетики присоединили к сетям компании «Россети Юг» полевой стан фермерского хозяйства в хуторе Челюскинец Дубовского района — теперь аграрии планируют организовать полив посевных площадей.

Как пояснили в энергетической компании, ранее семейному крестьянско-фермерскому хозяйству в хуторе Челюскинец приходилось использовать довольно затратный способ полива — с помощью бензиновых помп. Теперь к новому сезону аграрии подключают насосную станцию для орошения полей. Чтобы присоединить оборудование фермерского хозяйства к сетям, энергетики построили более 2 км воздушной линии электропередачи 0,4 и 10 кВ и комплектную трансформаторную подстанцию мощностью 25 КВА. По данным компании «Россети Юг», всего по итогам 2021 года к сетям присоединено порядка 170 различных объектов сельского хозяйства, в том числе КФХ.

Напомним, по информации облкомсельхоза, в 2021 году орошаемые площади в регионе увеличились еще на 7,5 тыс. га, составив в итоге 74,6 тыс. га — это более чем в два раза больше по отношению к 2014 году. По динамике и вводу орошаемых площадей Волгоградская область входит в пятерку российских регионов-лидеров.

Татьяна Зубкова

1