Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

28.03.2022 10:08 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волгоградские волонтёры подают заявки на международную премию #МыВместе

 Активисты Волгоградской области, представители НКО и бизнеса смогут получить грант на реализацию своего социального проекта — прием заявок на участие в конкурсе на получении международной премии #МыВместе по девяти номинациям продолжится до июня. В 2021 году субъект вошёл в ТОП-5 регионов по подаче заявок — жители представили 799 инициатив.

По информации регионального комитета образования, науки и молодёжной политики, регистрацию на платформе Dobro.ru проходят активисты старше 14 лет. Во втором сезоне премии #МЫВМЕСТЕ победителей назовут в основных и специальных номинациях. В направлении «Помощь людям» рассмотрят проекты, направленные на социальную поддержку граждан, защиту населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, поиск людей и популяризацию культуры безопасности среди населения; «Здоровье нации» объединит инициативы по продвижению занятий физкультурой и спортом, популяризации донорства, развитию системы здравоохранения; «Страна возможностей» — это предложения по раскрытию талантов и воспитанию личности, совершенствованию системы образования, науки, добровольческого движения, культурных ценностей и традиций и сохранению исторической памяти. Создание комфортной городской среды в регионах и повышение туристической привлекательности России, защита окружающей среды — ключевые темы профиля «Территория для жизни». «Большая перемена» включает проекты, реализуемые гражданами от 14 до 17 лет; «Лидер социальных изменений» — долгосрочные программы организаций; «Ответственный бизнес» — отраслевые инициативы компаний; в «Социальном предпринимателе» принимают участие субъекты малого и среднего предпринимательства со статусом социального предприятия. Единомышленников объединит направление «Медиапроект».

Также организаторы премии вручат награды в спецноминациях и назовут Волонтёра года, Человека года и Партнёрство года. Лидеры получат грантовую поддержку до 3,5 млн рублей, а также путешествие по России и возможность принять участие в проектах платформы «Россия – страна возможностей».

Добавим, волонтёрское движение региона продолжает расти в рамках проекта «Социальная активность» нацпроекта «Образование». Опыт Волгоградской области отметил президент России Владимир Путин в рамках встречи с активистами общероссийского проекта. Региональный штаб #МыВместе в 2022 году насчитывает более 12 тысяч активистов, занятых общим делом. Сегодня одним из главных направлений работы является помощь семьям, прибывшим из Донецкой и Луганской Народных республик. Добровольцы помогают в решении организационных вопросов, проводят мероприятия, мастер-классы, готовят концерты, продолжают сбор гуманитарной помощи — в регионе действуют 56 центров сбора. Помимо этого, волонтёры продолжают оказывать адресную помощь тем, кто в этом особенно нуждается.

Алена Стрелина

3