Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

11.04.2022 15:12 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волгоградская молодежь выступит на фестивале "Российская студенческая весна на Волге"

 Талантливая молодежь примет участие в юбилейном ХХХ всероссийском фестивале "Российская студенческая весна на Волге", который пройдет с 18 по 24 мая в Самаре. В том числе творческие номера, работы в индивидуальных и командных зачётах представят 40 студентов волгоградских вузов, победившие в региональном отборе.

 ВГСПУ на фестивале представят ансамбли "Покров" (номинация "Вокал") и "Феерия" (номинация "Народная хореография"); Анастасия Минибаева, Ирина Песцова, Анна Циганкова (категория "SMM и продвижение в социальных сетях"); Дмитрий Лапченко, Валерия Галиева (категория "Видео"). В направлении "Театр" выступит коллектив "Атас", уличный танец покажет "Сборная опорная" — обе команды из ВолгГТУ. Студенты ВолГАУ Николай Решетников и Арина Сахарова покажут мастерство в спортивных бальных танцах, в народном — Анастасия Семиколенова из Волгоградской академии МВД России. Конкуренцию сольным исполнителям составит Алексей Ажгалиев, группам — трио "Млада" из ВГИИК. Олеся Волкова и Даниил Александров поборются за победу в категории "Смешанные ансамбли".

 Отметим, в региональном отборе приняли участие более 500 волгоградцев. Эксперты оценили более 130 вокальных и инструментальных композиций, более 70 номеров в танцевальном направлении; 35 постановок в театральном и оригинальном жанрах. Еще порядка 100 работ поступили в категориях "Журналистика", "SMM", "Видео и фоторепортаж", "Публикация". Победители и лауреаты стали участниками гала-концерта "Студенческая весна на Волге — свобода творчеству!"

 Волгоградская область проводит региональный творческий молодежный фестиваль на протяжении почти 30 лет. За это время свой потенциал реализовали более 10 тысяч конкурсантов. В прошлом сезоне волгоградцы привезли из Нижнего Новгорода, который стал столицей всероссийского финала, восемь наград всех достоинств. В 2022 году мероприятие включено в региональный проект "Социальная активность" нацпроекта "Образование".

Информация и фото ГБУ ВО "Центр молодежной политики".

1