Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

14.04.2022 12:57 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волгоградская область завершила подготовку к голосованию за объекты благоустройства

 На платформе 34.gorodsreda.ru завершена модерация всех 30 дизайн-проектов благоустройства от 9 городов-участников. С 15 апреля по 30 мая жители выберут те пространства, где работы стартуют в первую очередь. Голосование проводится в рамках регпроекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».

По информации регионального комитета ЖКХ, участие в голосовании принимают города с числом жителей более 20 тыс. человек: таковы условия федерального проекта. В Волгограде, Волжском, Калаче-на-Дону, Котельниково, Камышине, Урюпинске, Михайловке, городах Фролово и Котово проводились опросы и мероприятия различного формата, чтобы определить, какие зоны выставить на платформу. На сегодняшний день все подготовительные работы завершены: дизайн-проекты загружены на 34.gorodsreda.ru, подготовлены волонтёры благоустройства и 78 точек, где они будут дежурить в ходе кампании, усилена работа по информированию жителей. Голосование стартует уже завтра.

Напомним, в прошлом году участие в отборе первоочередных территорий для благоустройства приняли порядка 120 тыс. жителей Волгоградской области. Благодаря их активности сегодня новую жизнь получают 18 общественных пространств. Кроме того, уже началась подготовка к рейтинговому голосованию 2023 года: федеральное финансирование получат те проекты, которые больше всего необходимы жителям.

Отметим, комплексное развитие территорий, благоустройство – приоритеты, обозначенные губернатором Андреем Бочаровым с 2014 года. За восемь лет завершены 1,5 тыс. проектов обновления общественных и внутридворовых пространств. В 2022-м выполняются ещё 200. Регион входит в число лидеров в РФ по формированию комфортной городской среды; лучшие практики включены в соответствующий федеральный реестр.

Марина Шевченко

3