Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

29.04.2022 15:57 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ребята образовательных учреждений Руднянского района принимают участие в акции «Голубь мира»

 Каждый год с наступлением майских праздников необъяснимое чувство боли, тревоги и гордости за свой народ испытывает душа. Ведь Великая Отечественная прошла ломаной линией и по судьбам всех семей.

 В детстве мы невнимательно слушали рассказы дедушек и бабушек, участников войны. Задача родителей и педагогов не забыть эти истории и передать нашим детям, чтоб и они знали и помнили, какой ценой была завоёвана Победа.

 Как рассказать о войне детям, имеющим пока смутное представление об истории? Как донести в эти маленькие сердца столь непростую и взрослую тему? Стоит ли им рассказывать о том, сколько бед и несчастий принесла нашему народу война?

 Несомненно, стоит! Чтение детских книг о войне, беседы, рассказы, встречи с ветеранами, воспоминания близких, семейные реликвии естественным образом формируют у ребёнка историческую память, дают ощущение сопричастности далёким героическим событиям. Важно пробудить у наших детей чувство сострадания к людям, пошедших и переживших войну, воспитывать чувство патриотизма и любви к своему народу и стране.

 В преддверии празднования Дня Победы в Руднянской средней школе прошла патриотическая акция «Голубь мира», в которой также приняли участие ученики 3 «а» класса (кл. рук. А. В. Саблина). Цель этой акции – укрепить идеалы мира, дать понять подрастающему поколению, как важно сохранить мир и безопасность на нашей планете.

 Ребята изготовили из бумаги белых голубей, как символ добрых намерений, как призыв к миру во всем мире. На бумажных голубях дети написали имена своих родных и близких и прикрепили этих птиц к стилизованной стене Памяти.

 Патриотическая акция «Голубь мира» стала возможностью выразить благодарность потомков фронтовикам и труженикам тыла, которые отстояли мир на Земле, и отдать дань уважения их бессмертному подвигу во имя мира.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19