Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

09.04.2022 10:55 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгоградской области противодействуют обороту контрафактной продукции

 Порядка 35 тысяч единиц товаров, не соответствующих установленным требованиям, изъято на территории региона в 2021 году.

Итоги деятельности комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции подвели 8 апреля на заседании, которое в формате видеоселектора провел заместитель губернатора Волгоградской области Олег Николаев. В совещании принял участие председатель Волгоградской областной Думы Александр Блошкин, правоохранители, представители федеральных и региональных надзорных органов, таможни, Волгоградстата.

В регионе продолжаются контрольные и надзорные мероприятия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, соблюдению требований обязательной маркировки, недопущению оборота фальсифицированного алкоголя, медицинских изделий, лекарств и других товаров.

По данным облпромторга и ТЭК, в 2021 году возбуждено 995 административных и уголовных дел по фактам незаконного оборота промышленной продукции в Волгоградской области. Из оборота контрольно-надзорными органами изъято порядка 35 тысяч единиц товаров, не соответствующих установленным требованиям. Наложено 354 штрафа на сумму 11,4 млн рублей.

Совместная межведомственная работа продолжается. Так, уже с начала 2022 года сотрудниками облпромторга и полиции совершено 10 совместных рейдов в сфере оборота алкогольной продукции. В результате уполномоченными органами возбуждено 53 административных производства в отношении хозяйствующих субъектов, допустивших правонарушения в области розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Татьяна Зубкова

2