Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

11.05.2022 11:27 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

И вновь о кальции

 Для укрепления костной ткани, а также решения проблем с желудком употребляйте сочетание инулина и кальция.

Инулин – это особый тип волокна, способствующий сбалансированности уровня содержания в пищеварительной системе человека различных полезных бактерий. Кроме того, это вещество повышает уровень поглощения костной тканью кальция.

Продукты – лидеры по содержанию кальция: молоко, различные сорта сыра, йогурт, брокколи, белокочанная капуста, консервированные сардины и лосось, соевый сыр — тофу, рис, миндальные орешки и миндальное молоко.

Продукты – лидеры по содержанию инулина:

бананы, чеснок, репчатый лук и лук-порей, листья одуванчика, спаржа, цикорий и пшеничная мука.

Для укрепления костей необходимо употреблять кальций в комплексе с витамином D.

Организму необходимо получать достаточно большое количество витамина D, для того, чтобы костная ткань смогла усваивать кальций, поступающий с пищей.

Продукты – лидеры по содержанию витамина D: сельдь, лосось, светлый тунец (консервированный), сардины, желтки яиц, рис, витаминизированная соя, коровье или же миндальное молоко.

По материалам сайта ВРЦОЗ и МП.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2