Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

14.05.2022 14:38 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вестники весны – первоцветы

Галина Цилибина.

 Наступила весна, и повсюду появились первоцветы. С каждым годом этих цветов в природе остаётся всё меньше и меньше. Многие первоцветы занесены в Красную книгу как исчезающие виды.

 Наша Руднянская флора – настоящий кладезь разнообразия. Можно очень долго бродить по просторам района и рассматривать всю его растительность, можно написать целую энциклопедию того, что наша флора подарила как собирателям редкостей, так и самым обычным цветоводам.

 На наш объявленный конкурс вы, дорогие читатели, прислали очень много ярких красивых фотографий, выбрать из которых самую лучшую так и не удалось. Поэтому публикуем самые лучшие.

Галина Галюта (Стрункина).
Галина Цилибина, 2.
Галина Цилибина, 3.
Галина Цилибина, 4.

 На наш объявленный конкурс вы, дорогие читатели, прислали очень много ярких красивых фотографий, выбрать из которых самую лучшую так и не удалось. Поэтому публикуем самые лучшие.

Галина Цилибина, 5.
Галина Цилибина, 6.
Галина Цилибина, 7.
Галина Цилибина, 8.

  Надеемся, что наши жители будут бережнее относиться к природе, ведь посмотреть на красоту можно и на фото, а не рвать цветы охапками, чтобы потом их выкинуть за ненадобностью.

Ирина Маетич (Шевченко), миндаль низкий, 2.
Ирина Маетич (Шевченко), миндаль низкий.
Ирина Маетич (Шевченко), одуванчик.
Ирина Маетич (Шевченко), первоцветы.

 Также подчеркнём, что в результате хозяйственной деятельности человека, а также сборов на букеты и лекарственное сырье, многие красивоцветущие растения стали весьма уязвимыми и редкими, нуждающимися в охране. Это послужило основой для создания региональных Красных книг и Красной книги России. Будьте и вы внимательны, не выкапывайте каждый вожделенный цветок. Очень многие виды введены в культуру и есть в продаже, а другие – прекрасно размножаются семенами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47