Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

09.05.2022 15:59 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Иван Дмитриевич Чичаев

 Сегодня, 9 мая, наш дорогой ветеран Великой Отечественной войны, великий труженик, замечательный и добрый человек – Иван Дмитриевич Чичаев, проживающий в Громках, принял участие в районном митинге, посвященном Великой Победе.

 В Красную армию его призвали совсем молоденьким парнишкой в декабре 1942 года, под самый Новый год. Прибыл в Кузнецк Пензенской области, где формировался полк автоматчиков. Там молодых бойцов переодели в белые маскхалаты, выдали лыжи, и началась интенсивная учеба днем и ночью. Через месяц из полка отобрали роту бойцов и направили в г. Анненков, где был сформирован взвод снайперов. И вновь учеба изо дня в день. В марте 1943 г. И. Д. Чичаев уже воевал на Воронежском фронте. В одном из боев получил ранение, после выздоровления попал на 1-й Украинский фронт в 49-ю механизированную бригаду в отдельный батальон, во взвод разведчиков. Здесь Иван Дмитриевич вновь проявил себя смелым, решительным бойцом, и его откомандировывают в оперативный штаб разведки фронта. Снайперы работали по спецзаданиям — сопровождали разведчиков при переходе ими линии фронта, выбивали огневые точки фашистов. Фронт стремительно продвигался на запад, а вместе с ним и И. Д. Чичаев. Он освобождал Украину, прошел всю Польшу. Был еще один раз ранен. Второе ранение оказалось тяжелым — отметины остались на всю жизнь. Из-за потери глаза его комиссовали. Остался жить на Украине, работал в сельском хозяйстве. К боевым наградам прибавились трудовые: орден «Знак Почета» и высшая награда страны — орден Ленина. Вернувшись в Громки, Иван Дмитриевич еще некоторое время работал управляющим отделением, председателем сельского Совета.

 Сегодня Иван Дмитриевич — активный человек, оптимист по жизни, который никогда не останавливается на достигнутом, пробуя свои силы в разных видах деятельности. Тем не менее, своим главным долгом он считает необходимость донести до людей, что такое война.

 Уважаемый Иван Дмитриевич! От всей души поздравляем Вас с Днём Победы!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35