16+

03.06.2022 07:31 Пятница
Выпуск 58 от 02.06.2022 г.

С юбилеем!

3 июня 1937 года в семье Шушпановых — Марии и Григория — родился второй сын — Владимир.

В начале ВОВ был призван в действующую армию отец — Григорий Михайлович. Дети — Виктор, Владимир, Таисия — остались на попечении матери и дедушки с бабушкой — Таракановых Кузьмы и Марины (родители матери Марии). В 1943 году под Сталинградом пропал без вести отец Григорий Михайлович. В 1956 году Владимир Григорьевич был призван в армию. Проходил службу на границе города-героя Бреста. Демобилизовался в звании старшего сержанта в 1959 году. И сразу завербовался на работу в Караганду, шахтером. Там встретил и полюбил Пелымскую Валентину Кузьминичну. Была создана семья. В 1963 родилась дочь Марина. На шахте проработал четыре с половиной года. Летом 1964 года вернулся с семьей в родное село Громки.

В 1966 году родился сын Виктор. С 1964 года до пенсии в 1997 проработал трактористом в совхозе «Лопуховский», а затем «Громковский». И еще 5 лет, после выхода на пенсию, помогал совхозу «Громковский». Работал в бригаде кукурузоводов. В 1970 году за доблестный труд и высокие производственные показатели был награжден юбилейной медалью к 100-летию со дня рождения Ленина. В 1974 году был награжден орденом «Знак Почета». В 1977 медалью «За доблестный труд». Для него не было не почетной работы. Никогда ни от какой работы не отказывался. Летом в поле на выращивании кукурузы и заготовке силоса для скота, а зимой на ферме — подвоз кормов и воды коровам и молодняку. В бездорожье, когда молоковоз не мог проехать, возил молоко в Лопуховку на молокозавод. Всегда и всем придет на помощь, несмотря на время суток и погоду на дворе. И детей воспитывал честными и трудолюбивыми. Выдал дочь замуж и женил сына. И вот у Владимира Григорьевича 3 внучки — Валентина, Екатерина и Ксения, и внук Руслан. В 1993 году потерял жену Валентину, женился второй раз на Маргарите Михайловне, с которой живут вместе 29 лет, радуясь успехам своих детей, внуков и теперь уже семерых правнуков и одной правнучки.

Уважаемый Владимир Григорьевич! Поздравляем вас с 85-летием! Желаем вам крепкого здоровья, неиссякаемой энергии и долгих лет жизни!

Наш корр.