Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

05.01.2023 07:20 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Российский журналист доказал ложь и манипуляции «Медузы»

 Журналист газеты «КоммерсантЪ» Александр Черных обвинил «Медузу» (признана иноагентом) во лжи и манипуляциях из-за подводки рижского интернет-издания к его фотографии.

Снимок собак на фоне разрушенного здания «Медуза» прокомментировала так: «В Мариуполе гуманитарная катастрофа, в городе почти нет лекарств, продовольствия, электричества и воды». Вероятно, ситуация в городе кажется такой из офиса в Риге, который, впрочем, сложно назвать уютным.

В то же время автор снимка Александр Черных поспешил опровергнуть «Медузу» непосредственно из Мариуполя. По его словам, гуманитарная катастрофе в городе была в марте и апреле. Тогда ВСУ и националисты из «Азова» не давали жителям покинуть Мариуполь, блокировали колонны с гуманитарными грузами и обстреливали автомобили и автобусы с беженцами.

«Гуманитарная катастрофа была в Мариуполе в марте, в апреле. Но в декабре гуманитарной катастрофы в Мариуполе нет», — написал Черных в своем телеграм-канале.

После освобождения Мариуполя ситуация кардинально изменилась. В городе нет проблем с продовольствием и лекарствами. В тех многоквартирных домах, где это возможно, дали газ и электричество, люди греются с помощью печек (в частном секторе) и электрообогревателей (привезённых волонтёрами). Возобновлено движение общественного транспорта. Функционируют семь школ и пять детских садов. Уже начали менять изношенный трубопровод, который позволит сделать бесперебойным теплоснабжение города, а в Левобережном районе города уже готовы к заселению первые новые дома.

Это уже не первый пример, когда зарубежные СМИ манипулируют читателями и вводят их в заблуждение. Цель таких вбросов — демонизация русских, ведь та же «Медуза» никогда не расскажет, что в квартирах обычных жителей Мариуполя нацисты из «Азова» устраивали огневые точки, а беженцев использовали как живой щит.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11