Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

20.11.2023 07:09 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обращение председателя Волгоградской областной Думы Александра Блошкина по случаю 81-й годовщины начала контрнаступления советских войск под Сталинградом (1942 год)

Уважаемые участники Сталинградской битвы, ветераны Великой Отечественной войны, жители осаждённого Сталинграда, вдовы фронтовиков, труженики тыла!

Уважаемые жители Волгоградской области!

19 ноября 1942 года – славная дата, занимающая одно из самых почетных мест в героической летописи нашего народа. В этот день после мощной артиллерийской подготовки Красная Армия прорвала оборону гитлеровских войск под Сталинградом и перешла в широкомасштабное контрнаступление. Блестящая по полководческому замыслу и воплощению стратегическая операция завершилась разгромом сильнейшей группировки противника и ознаменовала неминуемое поражение фашистской Германии и ее союзников во Второй мировой войне.

Мы гордимся защитниками волжской твердыни, которые стали олицетворением несгибаемого мужества, стойкости, искренней любви к Родине. Склоняем головы в память о погибших героях и от всего сердца благодарим вас, уважаемые ветераны, за возможность жить в свободной стране, по собственным традициям и законам.

Правда о беспримерном подвиге сталинградцев, вставших непреодолимой стеной на пути нацистских захватчиков, в сегодняшних реалиях приобретает особую актуальность. Сталинград – это еще и знамя наших будущих побед.

Желаю всем счастья, добра и чистого неба над головой!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2