Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

02.04.2024 17:26 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Народный фронт Волгоградской области отправил на передовую 5 машин для выполнения боевых задач от государственных структур

 Федеральные государственные структуры передали машины Народному фронту, а мы в свою очередь, передаем их воинским подразделениям.

 Перечень разрешённой для передачи техники достаточно широк, это мототранспортные средства, прицепы, грузовой и пассажирский транспорт, тракторы, бульдозеры, автогрейдеры, погрузчики, экскаваторы, маломерные суда.

Согласно распоряжению Правительства России от 31 июля 2023 года № 2059-р, федеральные органы исполнительной власти, а также госпредприятия и госучреждения, находящиеся в их ведении, должны направить в Народный фронт предложение о безвозмездной передаче по договору пожертвования технику, если у самих организаций нет потребности в ее использовании.

«Благодаря распоряжению Правительства РФ Народный фронт берет на себя правовую сторону процесса – подготовку пакета документов. Пусть эти автомобили будут на страже нашей Родины, пусть они принесут нам всем победу! Продолжаем действовать! Победа будет за нами!» — подчеркивает Ирина Шарипова, руководитель регионального исполкома Народного фронта в Волгоградской области.

Федеральные органы власти, предприятия и госучреждения, находящиеся в их ведении, теперь должны безвозмездно передавать технику для целей выполнения гуманитарных и оборонных задач на территории новых регионов. Перечень такой техники утвержден распоряжением правительства РФ в июле этого года. Речь идёт в том числе о мототранспорте, автомобилях, грузовиках, прицепах, тракторах, бульдозерах, автогрейдерах, экскаваторах. В случае, если машины могут быть использованы бойцами на передовой или в гуманитарных проектах в ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областях, технику безвозмездно передадут президентскому движению. Правительство также рекомендовало использовать такую практику региональным органам власти, органам местного самоуправления, государственным предприятиям и госкорпорациям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10