Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

15.05.2024 13:28 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Андрей Бочаров проводит рабочую поездку в подшефный район ЛНР

 Ход реализации проектов развития Станично-Луганского района ЛНР сегодня инспектирует губернатор Андрей Бочаров. В планах главы Волгоградской области — посещение целого ряда объектов, восстановление и строительство которых с активным участием Волгоградской области имеет важное значение для жителей подшефной территории.

В первую очередь Андрей Бочаров остановился на вопросах обеспечения транспортной доступности: в 2024 году Волгоградская область поможет восстановить 10 объектов улично-дорожной сети в районном центре, а также в поселках Широкий и Ольховое. Средства на эти цели предусмотрены — Андрею Бочарову доложили, что все договора уже заключены.

В числе приоритетных проектов — дорога в квартале Молодежный. Это самый густонаселенный спальный район; здесь также расположены центральная станичная гимназия, детский сад, железнодорожная станция, торговые ряды — основной автомобильный трафик, маршруты школьных и рейсовых автобусов приходятся именно на эту транспортную артерию.

На сегодняшний день специалисты уже выполнили большую часть работ — готовность приблизилась к 90%. До конца июня проект будет завершен полностью.

Андрей Бочаров отметил продуктивную работу волгоградских специалистов, подчеркнув, что многие из объектов выполнены ими досрочно.

За прошедшие два года с участием волгоградских специалистов уже восстановлены 30 участков автомобильных дорог, в том числе обеспечивающих подъезд к образовательным, медицинским, культурным, спортивным и другим социальным учреждениям.

Напомним, Волгоградская область взяла шефство над Станично-Луганским районом ЛНР в июне 2022 года. На данный момент построено и восстановлено около 130 объектов, большинство из которых сданы в эксплуатацию досрочно: школы, детские сады, дороги, линии освещения, МФЦ. Передана пожарная, коммунальная и другая техника, спецавтомобили различного назначения.

Юлия Ермакова, Алина Епифанова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6