Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

21.06.2024 08:55 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Атаманы Волгоградской области поддержали инициативу губернатора по созданию центра казачьей культуры

 Очевидно, что потребность в его создании на территории региона назрела.

- Обращение Андрея Ивановича Бочарова, Главы региона к его жителям, прошло, как всегда, на высоте, — подчеркнул Дмитрий Пополитов, атаман Хоперского казачьего округа. — По-военному четко, слаженно. Формат сегодняшней встречи настроил на рабочий лад — было много цифр, они отразили очевидный прогресс в развитии Волгоградской области буквально во всех сферах. Ясно, что планы не останутся нерализованными — четко определены сроки, размеры инвестиций задуманных проектов. Мне, как атаману, буквально бальзамом по сердцу, стало заявление губернатора о перспективе создания в регионе масштабного казачьего центра. Уверен, в Волгоградской области, а наш регион — историческая территория проживания казаков, просто необходим подобный центр. Потребность в его появлении созрела. Важно, что помимо головного штаба, будут созданы и филиалы по всей нашей огромной области.

Помимо обозначенных перспектив, Андрей Бочаров подвел сегодня итоги уже проделанной работы.

- Очевидно, что в Волгоградской области за последние годы сделано очень многое. Ключевая фраза губернатора: «Легко не будет!» воодушевляет. Потому что, чтобы было хорошо, работать необходимо. А его команда, лично он сам, к этому готовы. Казачество региона поддерживает его стремление возглавить регион. Воспринимаем его как человека, который не просто ставит цели, но, ясно осознавая ресурсы на их реализацию, добивается их воплощения в жизнь.

Анна Выстропова

ФОТО: РИАЦ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7